Blog

Acompanhe nossos conteúdos, novidades e insights sobre tecnologia, gestão e inovação.

2010/25 – Melhoria na manutenção de usuários – bloqueio de sessões SIGER®

Para realização de algumas rotinas no SIGER® é necessário efetuar o bloqueio de sessões dos demais usuários. Nestas rotinas onde abre a tela para bloquear as sessões somente o usuário “supervisor” possuía permissão para efetuar o bloqueio.

Freqüentemente os usuários estavam utilizando determinado módulo acessando uma funcionalidade em que os arquivos utilizados (abertos) eram compartilhados com outro módulo.

Por exemplo: no módulo de livros fiscais quando integra com a contabilidade, no lançamento de notas fiscais o arquivo do plano de contas estaria em utilização. Caso outro usuário necessitasse efetuar transferências de contas contábeis no módulo de contabilidade, era preciso bloquear o usuário anterior temporariamente, para manutenção no arquivo.

Isso acabava gerando transtornos para os usuários, pois era preciso sair do sistema e acessar novamente com o usuário e senha de supervisor para efetuar o procedimento, e muitas vezes o usuário “supervisor” não estava na empresa ou disponível no momento dessa necessidade.

Considerando essa dificuldade, a partir da versão 9.30, foi criada possibilidade de configuração pelo usuário “supervisor”, na manutenção de usuários, acessada pela tela inicial do SIGER “Gerenciar usuários (F6)”.

Na alteração do usuário, botão “bloqueios/restrições”, no item Gerais – botão “outros bloqueios/restrições” deverá ser marcado o campo “Bloqueia sessões”. Assim o usuário terá permissão de efetuar o bloqueio de sessões abertas no SIGER por outros usuários, quando necessário.

Se o usuário não tiver permissão para efetuar o bloqueio de sessões (conforme configuração acima mencionada), nas rotinas onde abrir a janela de bloqueio sessões, ao clicar no botão “bloquear/liberar” será exibida a seguinte mensagem:
—————————
SIGER – Atenção
—————————
O seu usuário não possui permissão para bloquear as execuções (sessões) do sistema.

A seguir será solicitada a senha do usuário Supervisor para permitir que seja efetuado o bloqueio.
—————————
OK
—————————

Ao clicar no OK, o usuário supervisor deverá digitar sua senha, para que seja efetuado o bloqueio das sessões possibilitando a finalização do procedimento, sem ser necessário sair do sistema.

Posts relacionados

Novo layout do DANFSe Nacional no SIGER®

Foi criado no ERP SIGER® o novo layout do DANFSe Nacional, seguindo as definições da

Reestruturação completa na rotina de Ajuste de Contas Contábeis do módulo Livros Fiscais

Evoluir um sistema de gestão significa simplificar processos e criar automações que facilitem o dia

Novidades nos campos de data: mais agilidade com atalhos e calendário aprimorado

Com o objetivo de tornar o preenchimento de datas mais rápido e prático, foram implementados